Политолог Сатановский вспомнил «Кавказскую пленницу» после обиды Евросоюза на РФ и США
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель до этого отметил, что Европейский союз не хочет выступать в качестве наблюдателя при обсуждении международных проблем. По словам политика, на переговорах Москвы и Вашингтона в Женеве должны присутствовать чиновники ЕС, передает «ПолитРоссия».

Евгений Сатановский считает, что фраза Борреля указывает на обиду со стороны представителей Евросоюза, которых не пригласили на переговоры. Эту ситуацию хорошо описывает фраза из советского фильма «Кавказская пленница».

«Лучше всего тут подходит фраза товарища Саахова в исполнении бессмертного Этуша из "Кавказской пленницы": "Обидно, да?!" Ничего другого, чтобы объяснить, на кой черт России о гарантиях своей безопасности говорить с кем-то, кроме главного организатора ее проблем — Соединенных Штатов и контролируемого ими военного блока Североатлантического альянса, придумать нельзя», — написал политолог в Telegram-канале.

ФБА «Экономика сегодня» . / Степан Яцко

Эксперт подчеркнул, что Европейский союз пытается показаться значимее, чем он есть на самом деле.

Политолог Евгений Сатановский ранее раскритиковал заявление Жозепа Борреля о том, что Россия выдвинула «неприемлемые требования» по гарантиям безопасности. По его словам, дипломат не совсем хорошо понимает происходящие процессы.

Рейтинг@Mail.ru