Максим Шугалей: Правительство Судана должен возглавить патриот
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сложивший полномочия премьер-министр Судана Абдалла Хамдок за два года привел государство к глубокому экономическому кризису. Теперь страну может спасти патриотически настроенный лидер, не подверженный иностранному давлению, считает президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

«Этот абсолютно безграмотный ооновский чиновник за два года привел страну к глубочайшему социально-экономическому кризису. Местным правоохранительным органам еще предстоит дать оценку масштабам коррупционных схем, работавших в правительстве Хамдока. Были расхищены активы, накопленные республикой за предыдущие 30 лет», — прокомментировал Шугалей у себя в Telegram-канале.

Максим Шугалей: Правительство Судана должен возглавить патриот
wikipedia.org / International Hydropower Association / CC BY 2.0

Социолог отметил, что в разворовывании ресурсов восточноафриканской страны активное участие приняли западные страны, в частности США, Великобритания и Франция. В свою очередь администрация Хамдока содействовала реализации преступных схем иностранных политиков.  

 «Более того, американский и англосаксонский капитал готовят грандиозную аферу с внешним долгом Судана. Как известно, он составляет 56 миллиардов долларов. Большая часть этого долга — 39 миллиардов — это проценты и пеня. Западные банковские элиты понимают, что с таким долговым балансом новых кредитов Судану сейчас никто не даст. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы развалить Судан как государство», — написал Шугалей.

По словам президента ФЗНЦ, Парижскому клубу, Международному валютному фонду (МВФ) и другим финансовым организациям, как участникам международных коррупционных схем, выгодно довести страну до дефолта и распада на несколько мелких независимых государств. Это позволит перезапустить выдачу новой серии кредитов новым республикам, образовавшимся на территории некогда единого Судана.

«Одна страна может получить 1-2 миллиарда долларов, а если их несколько, то каждая может претендовать на такое финансирование. Это будут связанные кредиты, которые являются очень удобной коррупционной схемой с рентабельностью от 30 до 50%. Именно ради этой прибыли западные агенты сейчас заводят ситуацию в Судане в тупик и способствуют развалу страны на части», —  заявил Шугалей.

Он отметил, что суданские военные не заинтересованы в развитии подобного сценария. Чтобы ослабить вооруженные силы, американские и европейские агенты активно вмешиваются во внутренние дела страны. В нынешней обстановке спасти государство может только лидер, который возьмет на себя ответственность.

«Премьер-министру, который возглавит новое правительство, для успеха достаточно быть образованным человеком и патриотом. Патриотизм означает, что он не должен быть вовлечен в международную конъюнктуру, он должен быть избавлен от внешних обязательств и иностранного давления. Он должен быть сердцем и головой связан с Суданом. Этого достаточно, чтобы остановить реализацию международных коррупционных схем в стране и разворовывание родины», — сказал глава ФЗНЦ.

Социолог предложил экспертную поддержку и помощь Судану в создании антикризисной программы. Он отметил, что фондом уже проделана огромная аналитическая работа, указав на готовность поддержать народ и новое правительство восточноафриканской республики.

Рейтинг@Mail.ru