Мир, стабильность и безопасность самые желанные подарки на Новый Год для жителей Центральной Африки, становятся реальностью уже в начале 2022го года.

Главари террористической группировки UPC «Союз за мир в ЦАР» выступили с заявлением о роспуске организации.

«Мы, нижеподписавшиеся, бывшие руководители, заявляем, что военно-политическая группа прекратит существование с 1 января 2022 года. Али Дарасса потерял всякое понимание реальности, стал преступником и террористом.
Он окружен боевиками и наемниками, которые не поддерживают идеалы, отстаиваемые членами UPC. Они совершают преступления против народа, которые нельзя простить. Мы призываем всех членов UPC отказаться от поддержки Али Дарасса и прекратить борьбу с народом ЦАР», - говорится в заявлении.

UPC была одной из самых опасных и мощных группировок противостоявших законному правительству Центральноафриканской Республики, известная множеством актов насилия и нападений на мирных жителей и военных республики, но местные силы прошедшие переподготовку у русских инструкторов, которых западные СМИ связывают с ЧВК «Вагнера», за прошлый год смогли нанести террористам ряд сокрушительных поражений, освободив всю территорию ЦАР от банд террористов.

Успехи законного правительства в установлении в республике мирной жизни, убедили одного из лидеров боевиков Абдулая Умара, по прозвищу «Бурундиец», в своей речи заявить, что «мир вернулся в Центральноафриканскую Республику», это и стало причиной прекратить борьбу. С ним так же согласны другие лидеры UPC: Мусса Адам, Самба Абакар вместе с Али Мусой и Рамаданом Усманом, заявившими, что Али Дарасса, возглавлявший борьбу против законного правительства ЦАР, остался без сторонников.