Питомцы петербуржцев могут пострадать из-за опасных солей и песка на дорогах города
Невские Новости  /  Диана Шуняева

Москва и другие страны мира обрабатывают улицы реагентами, в состав которых входят одни и те же соли. Их распределяют равномерно по дорогам и тротуарам без вреда для экологии. Но администрация губернатора Петербурга Александра Беглова решила от таких материалов отказаться из-за якобы негативного влияния на окружающую среду, пишут «Невские Новости».

«Я бы сказала, что это подмена понятий. Власти говорят, что не используют реагенты, потому что заботятся об экологии, но при этом применяют песок и соль. Но реагент — это вещество, которое растворяет лед. Поэтому соль — это тоже реагент.

А с точки зрения влияния на окружающую среду соль, которая используется в Петербурге — самый опасный материал, потому что именно хлористый натрий больше всего способствует засолению почвы», — отметила Климентова.

Соль и песок, которыми обрабатывают улицы Петербурга, могут нанести вред животным. По словам эксперта, зимой у собак часто обмораживаются лапы из-за наличия холодной воды в жидком состоянии на дорогах. Причиной повреждения конечностей может стать каменная плитка. Иногда лапы могут примерзнуть к поверхности и травмироваться. А когда в рану попадет соль и грязь, появляется риск воспаления.

Жалобы на гололед в администрацию губернатора Александра Беглова поступают регулярно. Но власти Петербурга не спешат решать проблему, указывая, что вся ситуация в городе контролируется.

Рейтинг@Mail.ru