Принц Чарльз признался, что гордится благотворительной деятельностью своего младшего сына принца Гарри. Об этом будущий монарх написал в эссе для портала Newsweek. Заявление оценили как первый шаг к примирению.

Преемник и наследник королевы Елизаветы II, принц Чарльз отметил, что перед восхождением на престол отдал дань уважения своему покойному отцу принцу Филиппу и сыновьям. По большей части в эссе говорится о климатических изменениях, которые особенно заметны в Барбадосе, Египте и Иордании - водные ресурсы истощаются, что приводит к упадку сельского хозяйства. Так, герцог Корнуолльский похвалил своего сына, принца Гарри, за помощь в устранении последствий глобального потепления.

«Мой младший сын Гарри всегда страстно подчеркивал влияние изменения климата, особенно в отношении Африки, и посвятил этому свою благотворительную деятельность», - говорится в эссе.

Ссоры между членами монаршей семьи начались после отъезда принца Гарри с супругой Меган Маркл в США. Кроме того, неспокойная обстановка ухудшилась после их скандального интервью Опре Уинфри - всем стали известны подробности внутрисемейного конфликта.