Известный советский и российский актер Сергей Жигунов выразил недовольство по поводу покупки седьмого сезона «Сватов» российским телеканалом.

Недавно состоялась премьера завершающего сезона сериала «Сваты» от украинской студии «Квартал 95». Телеканал «Россия-1» купил картину у украинского телевидения, как отметил Жигунов, на деньги налогоплательщиков. Артист напомнил о том, как в 2014 году многие российские сериалы были запрещены на Украине, но, несмотря на это, люди в России все еще «большие и щедрые».

«Как говорится, одна дверь закрывается, другая открывается. И в эту дверь к нам стали попадать украинские сериалы. Совсем не плохие, заметьте - «Нюхач», «Папик» или те же «Сваты» - достойные работы моих хороших знакомых и коллег. Если вы подумали, что я за то, чтоб запретить показывать на наших телеканалах украинские телекартины - так нет. Может быть, кино спасет нас от чего-то дурного, что так отчетливо повисло сейчас в воздухе», - заявил Сергей Жигунов в своем Instagram-блоге.

Артист также рассказал, что до запрета украинские деньги добавляли российским картинами примерно 30% бюджета, тем самым зачастую спасали многие сериалы. Однако телефоны телевизионных менеджеров партнерских компаний замолчали, а незнакомые номера прислали SMS с просьбами больше им не звонить.