Жители Санкт-Петербурга в очередной раз столкнутся с обильными осадками: на город надвигается новый циклон «Юмит», а значит, несколько дней не стоит ждать ясной погоды, пишет «Политика сегодня».

Горожан предупредили о «желтом» уровне погодной опасности - с большой долей вероятности ожидается серьезный снегопад. Водителям рекомендовали отказаться от поездок на машинах до 7 января. На этом фоне люди ожидают, что коммунальные службы под руководством губернатора Александра Беглова все же попробуют взять ситуацию под контроль, а не будут повторять прежних ошибок. Ситуацию прокомментировал политолог Иван Аркатов.

«Вполне вероятно, что власти Петербурга пытаются что-то предпринять, чтобы бороться со снегом, но есть просчеты с кадровым составом, с количеством (снегоуборочных - Прим. ред.) машин, и об этих просчетах известно очень давно. В период праздников это работу настроить сложно, поэтому город ждет очередной снежный коллапс на фоне нового циклона», - рассуждает он.

Пока что очевидно, что городская администрация не сумела за несколько недель зимы справится с уборкой снега. Дороги заполняются 10-бальными пробками из-за участившихся аварий. Автомобилисты не могут нормально передвигаться из-за сугробов и гололеда.

Показательно, что за месяц петицию с требованием лично привлечь Беглова к решению проблемы недобросовестной уборки снега подписали больше 12,5 тысячи петербуржцев.