Высказывание Путина о ядерном оружии стало пророческим из-за событий в Казахстане
Федеральное агентство новостей

Как сообщает «Царьград», ранее глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев поставил под сомнение целесообразность создания вооружения стратегического назначения. По его словам, подобный инструмент сдерживания можно заменить выстраиванием дружественных отношений со всеми странами мира.

«Обладание ядерным оружием в современном мире — это не есть гарантия безопасности и процветания. Иногда лучше не иметь ядерное оружие, но зато привлекать больше инвестиций в свою экономику, поддерживать и развивать хорошие отношения со всеми государствами мира», — говорил казахстанский лидер.

kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Путин лаконично ответил своему коллеге. Он сказал всего четыре слова, и его высказывание стало пророческим на фоне развернувшихся в Казахстане протестов.

«Хусейн тоже так думал», — заявил президент России.

Сегодня Казахстан охвачен массовыми протестами. Причиной тому стало повышение в республике цен на сжиженный газ. Волна митингов пронеслась в восьми регионах, что уже привело к отставке правительства. Обязанности премьер-министра были временно возложены на Алихана Смаилова. Ему поручено ввести госрегулирование на топливо в стране.

Рейтинг@Mail.ru