Неубранный снег на улицах Санкт-Петербурга превратился в лужи из-за оттепели. Горожане опасаются ходить по дорогам из-за опасности упасть в лужу.

Пешеходы вынуждены совершать «акробатические трюки», держаться за дома и ограждения, чтобы перейти улицы без падений. Город буквально затопило из-за потепления. Сугробы, которыми Петербург был завален с начала зимы, тают на глазах. В результате улицы тонут в грязи и слякоти.

«Мокро, грязно и очень тоскливо. А потом еще удивляются, что люди болеют», - прокомментировали ситуацию в городе петербуржцы.

Ветхие ливневые системы не справляются с таким потоком воды. Еще одной опасностью являются сосульки. Наледи сформировались на крышах во время морозов и теперь грозят упасть на головы горожан, передает издание «Невское Новости».

При этом администрация Петербурга под руководством губернатора Александра Беглова не спешит решать проблемы, на которые жители жалуются уже не первый год. Качественная уборка улиц от снега и наледи помогла бы избежать потопов во время оттепели.