Публицист Голубь назвал гигантские сугробы в Петербурге плохой реклама для туризма
Невские Новости  /  Дмитрий Архипов

По его словам, типичная для России зима не должна становиться проблемой для одного из самых посещаемых городов страны. Однако власти Петербурга совершенно не справляются с уборкой снега на улицах, что ставит под сомнение репутацию Северной столицы как одного из центров российского туризма.

«Травмы от падения на лед и гигантские сугробы — плохая реклама, и встреча Нового года в Питере отныне может восприниматься отнюдь не как лучшая идея», — подчеркнул Голубь.

Петербург регулярно принимает гостей различных международных форумов и спортивных соревнований. По мнению эксперта, власти не могу организовать удобную городскую среду для этих мероприятий.

«К сожалению, трудно оценить ущерб, который наносит этой зимой недостаточная компетентность для ответственного городского руководства», — высказался публицист.

Жители Северной столицы массово жалуются на уборку снега с улиц уже на протяжении всей зимы. Они возмущаются как недобросовестной работой коммунальных служб города, так и бездействием Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым.

Рейтинг@Mail.ru