Приготовленные по русскому рецепту пельмени довели до слез жителя Китая
pexels.com  /  Valeria Boltneva

Китаец приехал в Россию вместе с друзьями, выбрав для путешествия Санкт-Петербург. Регулярно питаясь здесь разными блюдами, туристы очень быстро соскучились по китайской кухне, поэтому с большим предвкушением отправились в ближайшую к отелю пельменную. Ожидая, что там подают цзяоцзы — китайский вариант пельменей, — путешественники столкнулись с уникальным русским блюдом.

«Откусив кусочек, у меня навернулись слезы на глазах. Могу только сказать, что чем выше ожидания, тем сильнее разочарование. Это действительно была мясная начинка, но из одного фарша и совершенно без вкуса. Жареные пельмени были маслянистыми и пресными», — рассказал пользователь Sohu.

pexels.com / Polina Tankilevitch

Кроме того, пельмени китайским туристам подали вместе с двумя видами соуса. Один из них напомнил им «йогурт без сахара», а другой на вкус оказался просто томатным.

«Я попробовал обмакнуть их в йогурт, но вкус был довольно странный. Пельмени горячие, а йогурт холодный. Китайцы не любят сочетать горячее мясо и холодный соус», — объяснил путешественник.

При этом китаец отметил качество приготовления пельменей в России. По его словам, в блюде используется настоящее мясо. Но разница между китайским и русским вариантом оказалась, по мнению туриста, слишком велика.

Рейтинг@Mail.ru