Политолог Дегтярева: Петербургу опасно терять статус международной площадки и туристического центра
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Недобросовестная очистка улиц от снега и мусорный коллапс вызывают недовольство петербуржцев и гостей города. В этих условия Северная столица теряет очки в туристическом рейтинге и не справляется с территориальным позиционированием.

Петербургу было бы актуально «участвовать в контексте зеленого перехода» и той парадигмы, которая наметилась в мире. Это связано не только с выработкой Парижского соглашения, сообщила ФАН Дегтярева.

«И это связано не только с выработкой Парижского соглашения, но и с тем, что наш город изначально был площадкой для многочисленных саммитов, встреч, и очень глупо и даже опасно терять именно это позиционирование Санкт-Петербурга, который обладает всеми площадками, всеми возможностями, территориями и прочими составляющими факторами», — подчеркнула она.

Пока вместо развития в этом контексте жители Петербурга наблюдают старые проблемы — беспорядок на улицах и сосульки на крышах. Новогодние праздники вскрывают такие проблемы, уточнила политолог.

Петербуржцы продолжают жаловаться на заваленные мусором контейнерные площадки, так как отходы местами не вывозятся с Нового года. По мнению некоторых горожан, стало очевидно, что губернатор Северной столицы Александр Беглов не сумел наладить работу коммунальных служб и решить проблему с вывозом мусора и уборкой снега.

Рейтинг@Mail.ru