Диетолог Поляков объяснил опасность отеков после праздничных застолий
Кенозерский национальный парк  /  Дмитрий Бастет

Отечный синдром может возникнуть от большого количества еды и алкоголя, предупредил врач. Плохо переваренная пища и интоксикация могут быть одной из причин возникновения отеков. Также возможна пищевая непереносимость некоторых продуктов.

«Очень много причин отеков — это и щитовидная железа, и почки, нарушение электролитного баланса, результат воспалительных процессов, нарушение баланса половых гормонов. Нужно смотреть каждый случай», — пояснил Поляков.

Алкоголь может усугубить имеющиеся заболевания, добавил врач. Он подчеркнул, что злоупотребление спиртными напитками скажется на задержке жидкости в организме.


Новый год россияне традиционно воспринимают как время, когда можно на время не думать о диетах и по-настоящему расслабиться. Диетологи и нутрициологи уже не удивляются, когда их пациенты сообщают о нескольких лишних килограммах после праздников. Специалисты советуют не переживать об этом и как можно быстрее вернуться к привычному рациону. В материале «Слово и Дело» эксперты рассказали, каким должно быть питание после новогодних праздников.

Рейтинг@Mail.ru