Петербуржцы из разных районов города возмущены из-за неубранной с крыш наледи
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

За прошедшие сутки в общей сложности поступило 50 обращений. Все они были связаны с некачественной уборкой осадков в Северной столице. Жалобы поступили от жителей разных районов Петербурга. В основном горожане негодуют из-за плохой расчистки территорий, а также из-за отсутствия обработки улиц песчано-солевой смесью. Порядка 15% обращений связаны с наличием наледи на крышах домов, пишет Федеральное агентство новостей.

Невские Новости / Тильда Котлинская

Скользкие тротуары и заснеженная проезжая часть приводят к росту числа травм среди петербуржцев и большому количеству ДТП. В таких условиях город нуждается в максимальном задействовании снегоуборочных мощностей, однако с первых дней наступления зимы жители жалуются на небольшое количество дворников и спецтехники.

Невские Новости / Сергей Борода

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега. Администрация города даже заключила контракт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре 2021 года он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.

Рейтинг@Mail.ru