Знаменитый голливудский актер Киану Ривз рассказал о своих предпочтениях в мире кино. Он озвучил фильмы, которые занимают особое место в его сердце.

Ривз совместно со своей партнершей по съемочной площадке Кэрри-Энн Мосс дал интервью изданию ScreenRant. В какой-то момент актриса поинтересовалась у коллеги о кинолентах, которые он мог бы назвать одними из самых любимых. Как оказалось, актеру не особо нравятся фильмы со своим участием.

Только одна картина, где сыграл Ривз, удостоилась места в его собственном рейтинге стоящих внимания лент. Ею оказался фильм «Неоновый демон». Также в рейтинг знаменитости вошли фильмы, снятые задолго до начала нулевых - «Семь самураев», «Доктор Стрейнджалав», «Заводной Апельсин», «Зловещие мертвецы», «Большой Лебовски». Из относительно «свежих» актер отметил «Профессионала» и картину «Безумный Макс 2: Воин дороги».

Одной из последних масштабных работ Ривза в кино стали его съемки в четвертой части культовой франшизы «Матрица». Фильм вышел в прокат 16 декабря.