Миронов призвал вдвое повысить пенсии в России
Пресс-служба партии Справедливая Россия — Патриоты — За правду

Парламентарий уверен, что надо помогать России выбираться из демографической ямы путем предоставления людям новых мер поддержки. За 11 месяцев 2021 года естественная убыль населения в РФ достигла почти 1 млн человек. Это на 64% больше, чем в 2020 году.

Сергей Миронов рассказал, что в декабре прошлого года на рассмотрение в Госдуму внесен законопроект для реализации программы справедливого базового дохода. Программа предусматривает выплаты по 10 тыс. рублей всем россиянам в порядке очередности: сначала родителям с детьми на каждого члена семьи, затем — пенсионерам, после чего — всем остальным гражданам.

Парламентарий уверен, что в России следует в 2 раза увеличить минимальный размер зарплаты и пенсии. Сейчас они составляют около 15 тыс. рублей, следовательно, увеличение должно произойти до 30 тыс. рублей.

«Макроэкономическая стабильность не может быть самоцелью, если не обеспечивает должного социально-экономического благополучия для большинства граждан. Необходимо перераспределять ресурсы государства в пользу поддержки населения, в том числе прямыми выплатами. Только так мы сможем добиться подлинного народосбережения», — заявил Миронов.

Реализация этой инициативы обойдется бюджету страны в несколько десятков триллионов рублей. Парламентарий заявил, что в России есть такие деньги, поэтому у страны имеется возможность вывести на новый уровень социальную защиту населения.

Рейтинг@Mail.ru