Политолог Корнилов: штурм Капитолия углубил пропасть между демократами и республиканцами в США
pixabay.com

С момента штурма Капитолия в США прошел год. Корнилов проанализировал события, произошедшие за это время и отношение американцев к ситуации 6 января 2021 года. Он высказал свою позицию в колонке для РИА Новости.

По мнению эксперта, штурм Капитолия выявил раскол в американском обществе. Кроме того, он усугубил пропасть между демократами и республиканцами в Соединенных Штатах.

«События 6 января не просто выявили глубокий раскол в американском обществе, о котором говорили уже давно. Они усилили этот раскол, углубили пропасть, которая пролегла между демократами и республиканцами, став экзистенциальной угрозой для самого государства и его институций. Казалось бы, в этих условиях ответственным политикам стоило бы задуматься, как преодолевать этот разрыв. Но кампания шельмования оппонентов и наклеивания друг на друга ярлыков только нагнетается», — пишет эксперт.

Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

В своем материале Корнилов сделал пугающий прогноз о новом «штурме Капитолия». Ознакомившись с различными опросами, в которых принимали участие жители США, политолог не исключает повторения этих событий. Порядка трети американцев готовы оправдать насилие по отношению к руководству.

Ранее экс-президент США Дональд Трамп отменил пресс-конференцию, посвященную годовщине произошедшего 6 января прошлого года. Бывший лидер добавил, что мероприятие должно состояться в середине месяца в Аризоне.

Рейтинг@Mail.ru