Санкт-Петербург завален снегом, и коммунальные службы не могут справиться с последствиями непогоды. Предприниматель Евгений Пригожин предложил использовать для решения проблем с уборкой города опыт Грозного.

На вопрос издания «ИнфоТерек» о посещении столицы Чечни бизнесмен ответил, что бывает там раз в год. По его словам, именно Грозный заслуживает статуса культурной столицы России.

«Например, в Петербурге сейчас много критики по поводу коммунального коллапса, а в Грозном с дорог убрана каждая пылинка. Я слышал, что Рамзан Ахматович имеет свои особые методы воздействия на руководство городской администрации, но они оказываются весьма эффективными» - приводит слова Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Управленческие методы главы республики Рамзана Кадырова пригодились бы для организации работы петербургских чиновников. Это позволило бы в кратчайшие сроки обеспечить порядок.

«Кстати, огромное количество известных общественников критикует состояние городского хозяйства Петербурга. Попросите Кадырова приехать на неделю, и порядок будет стопроцентный. Заодно каждый из петербургских чиновников похудеет килограммов на пятьдесят. Прошу прощения у Рамзана Ахматовича за несдержанность», - добавил предприниматель.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ранее свалил вину за неубранные дороги на автомобилистов. Он заявил, что городские службы справились бы с поставленной задачей, однако личный транспорт жителей мешал проезду уборочной техники.