Бездействие коммунальщиков превратило центр Петербурга в ледяной каток
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Поистине волшебная атмосфера в центре Северной столицы меркнет перед опасностью поскользнуться и получить травму. Особенно это актуально для Невского проспекта с его роскошным убранством и большим скоплением людей.

«Я очень торопилась на встречу в Эрмитаж, думаю, быстренько добегу от метро. Не тут-то было. Люди вынуждены мелкими шажками передвигаться в обе стороны по Невскому проспекту. И даже не потому, что их много, а потому, что жутко скользко. Знаете что, уважаемые коммунальщики?! Центральная улица культурной столицы должна убираться, даже если у вас там рук не хватает. И видно же, что не убирали. Из-за теплой погоды эти маленькие сугробики по краям тротуаров превратились в маленькие ледяные горочки», — негодует петербурженка Наталья.

Несмотря на безобидное название, «маленькие ледяные горочки» на самом дел представляют огромную опасность для пешеходов. Из-за того, что тротуары на Невском проспекте довольно узкие, людям приходится идти прямо по этому скользкому «рельефу».

«Прямо передо мной поскользнулся мужчина и рухнул на тротуар. Конечно, он улыбался, видимо не сильно ударился и не придал этому значения. Но я стояла позади него и видела, насколько близок он был к опасности. Ему буквально пяти сантиметров не хватило, чтобы головой не наткнуться на угол основания каменной колонны. Это ему повезло, а сколько сотен человек проходят по Невскому в день?» — задается вопросом горожанка.

ФБА «Экономика сегодня» /

В спальных районах Петербурга ситуация ничуть не лучше. Коммунальная катастрофа в городе — следствие некомпетентных действий комитета по благоустройству и в целом команды губернатора Александра Беглова. Пока они рапортуют о «позитивных» итогах борьбы со снегом и льдом, люди продолжают страдать от наледи, сосулек и обилия снега.

Рейтинг@Mail.ru