Петербуржцы наблюдают чудеса эквилибристики на обледенелом Каменноостровском проспекте
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Фото обледенелого проспекта горожане сделали вечером 7 января. Жители вынуждены передвигаться по скользкому покрытию на цыпочках. Одна петербурженка стала свидетельницей того, как прямо перед ней чуть не упал курьер с огромным коробом. Пройти по гололеду было чудом эквилибристики.

«После резкого похолодания все забили на безопасность. Либо все запасы песка кончились на Большом проспекте — там посыпано от души, прямо как в Сахаре», — рассказала читательница «МК в Питере».

Невские Новости /

Похожая ситуация наблюдается даже в центре Северной столицы. Днем ранее там была такая наледь, что падал каждый второй пешеход. Некоторые из них рисковали попасть под машину. Другая девушка рассказала, что время прогулки в период короткого потепления в центре было только два варианта — сдавать норматив по фигурному катанию или плыть по лужам.

«Я практически от каждого прохожего слышала упоминание мэра Москвы, который такого треша не позволяет, и как Москва похорошела», — рассказала жительница Петербурга.

Невские Новости / Тильда Котлинская

Несмотря на заявления о готовности города к снегопаду, уже в первый же день стало понятно, что коммунальные службы не справляются с наплывом стихии. Отметим, что губернатор Александр Беглов регулярно делает заявления о закупке снегоуборочной техники.

Рейтинг@Mail.ru