Жителям Петербурга предложили избавиться от елок сразу после Рождества
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Елки планируют измельчить в щепу, а потом передать конному клубу «Кентаврик» и Центру реабилитации диких животных «Велес». Деревья будут использованы в качестве подкормки для животных, а также как наполнитель для их подстилок. Подробности о мероприятии сообщила пресс-служба организаторов, передает издание «Невские новости».

Всего в Северной столице до 31 января будет функционировать 40 центров приема елок. Основной этап сбора состоится 16 и 17 января. До утилизации с деревьев необходимо снять мишуру и все остальные украшения.

Невские Новости / Тильда Котлинская

Экологическая акция проходит на фоне непростой ситуацией в Петербурге с жилищно-коммунальным хозяйством. Так, два дня не функционировал портал «Наш Санкт-Петербург», на котором жители оставляли жалобы на неубранные улицы и дворы. Несмотря на то, что губернатор Александр Беглов отчитался о закупке новой финской снегоуборочной техники, ситуация с расчисткой города никак не продвинулась.

Напомним, что в конце октября, в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций говорилось о необходимых мерах для уборки города от снега. Тогда отмечалось, что в распоряжении города есть 2,2 тысячи единиц техники для уборки улиц и парковых дорожек от снега. Александр Беглов тогда подчеркнул, что в случае сильных снегопадов будут привлечены дополнительные силы. Однако, судя по десятибалльным пробкам в первые дни снегопада из-за циклона «Бенедикт», город не был готов отреагировать на непогоду.

Рейтинг@Mail.ru