Адвокат Алешкин посоветовал находящемуся в Дубае Моргенштерну вернуться в Россию
instagram.com  /  @morgen_shtern

Исполнитель несколько недель назад покинул страну вместе со своей супругой Диларой Зинатуллиной. Пара встретила Новый год в Дубае и по-прежнему возвращаться домой не собирается. Поспешный отъезд молодой звездной семьи широкая общественность связала с предшествовавшим этому высказыванием главы СК РФ Александра Бастрыкина. Руководитель ведомства заподозрил рэпера в нарушении закона, за которым должно последовать уголовное наказание. В то же время адвокат Алешкин считает, что подобные обвинения реальных доказательств под собой не имеют, а потому музыкант должен прекратить скрываться.

«Мне кажется, можно подумать о возвращении [Моргенштерна] в Россию, и я уверен, что если он найдет правильные слова и правильных адвокатов, то никаких проблем в РФ у него не возникнет. А все преступления, которые ему инкриминируются, соответственно, они не имеют места, поскольку нет необходимости скрываться, и экспертизы по песням никто не делал, поэтому говорить о вине преждевременно», — заявил юрист в комментарии Федеральному агентству новостей.

Алешкин также высказался о запуске Моргенштерном собственного СМИ, которое в ближайшее время будет функционировать на просторах Telegram в тестовом режиме. По мнению правозащитника, рэпер должен был сначала разобраться с проблемами личного характера, а уже затем создавать медиа.

Эпатажный Моргенштерн неоднократно становился фигурантом скандалов, связанных с нарушением закона. Так, не далее как минувшим летом суд обязал его выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в одной из песен.

Рейтинг@Mail.ru