Режиссер самодеятельных театральных коллективов: Пригожин призвал не называть Шендеровича писателем
ТАСС  /  Метцель Михаил

Отвечая на запрос редакции издания «Инфо24», Пригожин вспомнил забавный анекдот про петуха, который гордо сидел «по политическому», в то время как волк и лиса всего лишь попались на краже. Бизнесмен сравнил Шендеровича с тем самым петухом.

«В России так заведено, что любой мелкий мошенник, когда его прижимают к стенке, становится тем самым "петухом" из анекдота, который сел по политическому. Шендерович — типичный пример», — приводит слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Режиссер самодеятельных театральных коллективов: Пригожин призвал не называть Шендеровича писателем
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Предприниматель также отметил неповоротливость судебной системы, особенно, когда дело касается лиц с любым «политическим запахом». Пригожин отметил, что еще ничего не произошло, заявление толком не рассматривали, да и надежд на то, что Шендеровича посадят, не было — но журналист уже испугался и решил покинуть страну. Предприниматель подчеркнул, что остается только удивляться трусости «прозападной прослойки нашего общества». Также бизнесмен объяснил, как следует правильно называть Шендеровича.

«Писателем Шендерович уж точно не является. Его можно назвать лицом, привлекаемым к уголовной ответственности, имеющим образование "режиссер самодеятельных театральных коллективов". Таким образом его и надо воспринимать», — заявил Пригожин.

Шендеровичу грозит уголовное дело о клевете из-за высказываний в адрес Пригожина, сделанных в прямом эфире «Эха Москвы». Юристы бизнесмена уже подали соответствующее заявление в ОМВД города Москвы.

Рейтинг@Mail.ru