«Она больная и негодная»: показательный пример доброй души Константина Хабенского

Сегодня, 11 января, исполняется 50 лет замечательному российскому актеру — Константину Хабенскому. Перечислять всю его историю жизни мы не будем, однако вспомним показательный случай проявления душевной доброты актера, которому не нужны звездные «понты». Некоторое время назад семья Хабенского приютила обычную дворнягу, от которой отказались все.

Маленькая черная собачка по кличке Фрося сидела на бетонном полу в углу клетки одного из московских приютов. Ее сразу приметила супруга актера, Анастасия Хабенская. Однако сотрудники приюта отговаривали брать несчастную животинку, поскольку она сильно болела. Но решение уже было сделано, ведь Фрося понравилась всей семье с первого взгляда. В тот же вечер собака оказалась в доме Хабенских.

После приюта Фрося начала быстро идти на поправку, однако полностью вылечить животное удалось. По рассказам Константина, питомец очень боится темноты и начинает жалобно скулить, если остается одна в темноте. Именно поэтому актер все время оставляет включенным свет в одной из комнат, когда отправляется спать.

«Она больная и негодная»: показательный пример доброй души Константина Хабенского
Кадр из фильма «Фея» /

К сожалению, через некоторое время семью Хабенских постигло горе — жена актера Анастасия скончалась вследствие болезни. Но домашний питомец Фрося по сей день остается для актера тем подарком, который напоминает о супруге.

Хабенский считает, что собачья любовь на порядок выше человеческой. По его словам, Фрося чувствует, когда он болеет, и готова за него умереть. Все свободное время Хабенский коротает в ее компании. При этом любовь Константина взаимна. Однажды ему было необходимо ехать на съемки в другой город. Но оставить Фросю одну он не мог. Поэтому, пока съемочная группа жила в отеле, актер арендовал отдельный коттедж, где проводил все свободное время с любимым четвероногим другом.

Рейтинг@Mail.ru