Россия с помощью новейших вооружений способна разрушить Североатлантический альянс всего за 15 минут и «бескровным» способом. Об этом заявил военный эксперт Яков Кедми.

Россия изменила правила игры и держит Пентагон в страхе с тех пор, как приняла на вооружение гиперзвуковые ракеты «Циркон». Об этом заявил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала ITON TV.

По словам Кедми, теперь в случае серьезного конфликта России не потребуется ядерное оружие, достаточно пустить в ход конвенциональное вооружение против главного союзника США - Великобритании. Причем сделать все можно «бескровно», при помощи ракет «Циркон», направленных на электростанции.

«В течение 15 минут Великобритания будет обесточена. Все. И страны нет. Нет электричества - страны нет, она уничтожена. Причем бескровно», - объяснил Кедми.

По мнению эксперта, после подобного дерзкого хода Североатлантический альянс перестанет представлять хоть какую-нибудь угрозу, так как его покинут США и после этого военно-политический блок рассыплется. Одного удара будет достаточно для ликвидации всего блока НАТО. Кедми уверен, что потенциал российского «Циркона» прекрасно осознают в Пентагоне, как и то, что у американских военных подобное оружие появится не скоро.