Художник Тихомиров попросил у Деда Мороза набор для передвижения по заснеженным улицам Петербурга
Невские Новости

Обледенелые и травмоопасные улицы Петербурга стали почти привычным явлением для жителей города. Люди продолжают с опаской обходить крыши, с которых «гроздьями» свисают огромные сосульки, а владельцы автомобилей из-за постоянных пробок уже не считают идею пересесть на метро лишенной смысла. Сетования и чаяния петербуржцев в своих рисунках изобразил местный художник Тихомиров. Комиксы про полученные от Деда Мороза подарки он разместил в своем паблике во «ВКонтакте».

Художник Тихомиров попросил у Деда Мороза набор для передвижения по заснеженным улицам Петербурга
Pr Scr vk.com / Тихомиров

«Добрый Дедушка Мороз мне подарочки принес: соль, ведро гранитной крошки, металлические "кошки", салазки, лом, строительную каску и большой рулон бинтов. Питер! Я к зиме готов!» — в стихотворной форме прокомментировал рисунки художник.

Жители Северной столицы стали «заложниками» снежного коллапса еще в конце ноября. Наступление зимы в Петербурге не было непредвиденным, и Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым уверял граждан в готовности города к холодам. Однако время показало, что местные коммунальные службы едва ли справляются с выполнением своих обязанностей.

Рейтинг@Mail.ru