Жителям Петербурга составили памятку для выживания на скользких тротуарах
Невские Новости  /  Надежда Капранова

Передвигаться на льду следует «пингвинчиком», то есть шустро и наклоняясь вперед. На поверхность рекомендуется наступать всей подошвой. Можно идти скользящим шагом, не отрывая ног, пишут «Невские Новости».

При падении на спину петербуржца может защитить рюкзак. При этом руки нельзя держать в карманах, чтобы сохранить равновесие. Если человек чувствует, что начинает падать, то следует слегка наклониться в бок. Тело в этот момент должно быть расслаблено.

«Основной принцип это расслабленное тело, полукругом падать одна нога за другую, чтобы как бы прокатиться полукругом. Расслабленный человек падает мягко почему пьяные люди, даже когда они с большой высоты падают, очень часто остаются без повреждений. Они падают полностью расслабленные», — отметила спасатель Кулакова.

После падения важно оценить свое состояние, а дома осмотреть тело на наличие синяков и ссадин. Если ушиб болит, а гематома растет, нужно обратиться за помощью к врачу, заключила эксперт.

Пока петербуржцы поступают с ушибами и переломами в травмпункты, уборочная техника лениво двигается по улицам города. Команда губернатора Александра Беглова уверяла жителей Северной столицы в готовности к зиме, но даже сотни специальных машин не справляются с последствиями осадков.

Рейтинг@Mail.ru