Профессионал, документалист и семьянин: чем запомнился безвременно ушедший Михаил Зеленский
PrScr YouTube  /  Россия 1

Зеленский родился в Москве и получил два высших образования — медицинское и спортивное, обучаясь в Хабаровске. Параллельно с учебой он усиленно занимался спортом, впоследствии получил звание КМС по фигурному катанию.

С 1990-х годов молодой Зеленский уже начал работать на радиостанции, после чего в течение десяти лет был лицом передачи «Вести-Москва». Навыки фигуриста помогли телеведущему и в зрелом возрасте — благодаря опыту катания еще во времена студенчества, Михаил стал серебряным призером второго проекта телеканала «Танцы на льду».

В 2015 году журналист выпустил документальную кинокартину «Валаам. Остров спасения». В фильме Зеленский рассказывал об историях людей, их поисков смысла жизни и спасения. С 2016 года и до последних дней он был обозревателем и ведущим на канале «Россия-Культура», в программах «Билет в Большой» и «Новости культуры».

Был трижды женат. Во время второго брака с фигуристкой Еленой Грушиной у пары родились две дочери.

Зеленский скончался в возрасте 46 лет, по предварительным данным, в Доминикане. Объективных данных о причинах смерти народного любимца пока не озвучивалось.

Рейтинг@Mail.ru