Онищенко заявил, что Петербургу может грозить эпидемия из-за плохой уборки мусора
Федеральное агентство новостей

Пробуксовка мусорной реформы в Петербурге привела к тому, что Северная столица оказалась буквально заваленной отходами. Мусорный коллапс способствует росту численности крыс, которые являются переносчиками желудочно-кишечных расстройств и многих других инфекций. Жители города в последние годы часто наблюдают на помойках этих грызунов.

Геннадий Онищенко дал интервью Федеральному агентству новостей, в котором поделился своими соображениями по поводу «мусорной» проблемы Петербурга. Онищенко отметил, что наличие или отсутствие крыс характеризует санитарное благополучие города. И их интенсивное размножение тесно связано с обилием еды, которая в больших количествах остается на улицах города из-за скопившегося мусора.

«Наличие или отсутствие крыс — это важнейший показатель санитарного состояния города, потому что для этих грызунов необходима кормовая база. Такой базой является невывезенный мусор, биологические отходы и так далее», — заметил Онищенко.

Онищенко заявил, что Петербургу может грозить эпидемия из-за плохой уборки мусора
ПолитРоссия /

Решение проблемы с крысами невозможно без устранения мусорной проблемы, отметил Онищенко. Однако мусорная реформа, проводимая командой губернатора Александра Беглова, явно забуксовала. На улицах города с начала года скопилось большое количество отходов, а «Невский экологический оператор», на который в прошлом году было потрачено 7,2 млрд рублей, не справляется со своей работой.

Рейтинг@Mail.ru