Певица Алла Пугачева уже давно является медийной персоной, а не настоящей исполнительницей. Это позволяет назвать ее «певицей на пенсии», заявил музыкальный критик Сергей Соседов.

Пугачева перестала выступать в привычном для всех формате, однако она по-прежнему на слуху у медиа и людей, отметил он. Про нее везде говорят, но творчество ее не упоминают. Так, по словам Соседова, есть даже заметки, описывающие, как Примадонна выходит отдыхать на свой балкон, а это не имеет ничего общего с творчеством.

«Пугачевой уже давно не интересна музыка. Возможно, есть профессионалы, которые занимаются ее продвижением. Несмотря на отсутствие концертов и песен, о ней постоянно говорят, как о певице. Сейчас ее профессия - певица на пенсии. Единственное, что можно сказать в ее защиту - других хороших артистов сейчас очень мало», - считает он.

Сам критик относится к талантам певицы с изрядной долей скептицизма. По его словам, она обладает уникальным тембром голоса, но за последние 30 лет бездействия эта ее особенность уже забылась. Как отметил Соседов, Пугачева очень вовремя добилась большой народной любви, что сейчас позволяет ей пожинать плоды своих прошлых трудов, изредка появляясь на публике.