Пятая часть хоррор-франшизы «Крик» выходит в российский прокат 13 января. Некоторые американские зрители уже сходили на премьеру и поделились своим мнением в социальных сетях.

Новый «Крик» станет своеобразной перезагрузкой франшизы о кровавом маньяке в жуткой маске. К ролям вернулись Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс и Дэвид Аркетт. Режиссерами выступили Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт.

«Я видел новый "Крик" и это победа! Да, он кровавый, но также чувствуется, что он наполнен любовью и уважением к оригиналу и фандому… И мне казалось, что он разговаривает со мной», - отметил Перри Немирофф.
«"Крик" 2021 года - это достаточно громкое и чертовски приятное времяпрепровождение в кино. Он вонзает нож в сердце современной машины "перезагрузок", "возвышенных хорроров" и токсичных онлайн-фандомов. Серьезно, ни одна крупная кинофраншиза не в безопасности. Этот "Крик" - лучший со времен первого сиквела», - добавил Джон Негрони из The Young Folks.

Первый фильм «Крик» вышел на экраны в 1996 году. Его режиссером выступил Уэс Крэйвен. Лента рассказывает о девушке по имени Сидни Прескотт из городка Вудсборо. Ее преследует убийца, который был причастен к смерти матери главной героини.