Политолог Карасев: «Сваты» могут возродить дружбу российского и украинского народов
Кадр из сериала «Сваты 7»

По словам Карасева, рекордные просмотры проекта украинского производства на российском телевидении отчетливо сигнализируют о том, что народы двух стран находятся «в одном ментальном поле», поэтому и возрождение дружеских и доверительных отношений между ними вполне реально. Как отметил эксперт, то, что россияне и украинцы смеются над одним и тем же, доказывает духовную близость Москвы и Киева.

«Это неплохо. Это наш культурный продукт и наше культурное влияние… Если фильм, который снимается украинским режиссером, бьет рекорды по просмотрам в России, значит, это говорит о том, что мы находимся в одном ментальном пространстве. Это все же залог того, что когда-то мы нормализуем отношения между двумя народами… Мы не враги и понимаем друг друга», — раскрыл неожиданный культурный эффект сериала Вадим Карасев.

Политолог Карасев: «Сваты» могут возродить дружбу российского и украинского народов
Pr Scr youtube.com / Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Российская премьера седьмого сезона комедийного сериала «Сваты» состоялась 27 декабря прошлого года. Несмотря на смешанные отзывы на профильных сайтах, киноновинка показывает высокие рейтинги просмотров.

Рейтинг@Mail.ru