Пушков объявил о полном разрыве отношений с США в случае ввода санкций против Путина
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Недавно 25 американских сенаторов-демократов представили законопроект о новых санкциях против Путина, которые намерены ввести в случае «обострения ситуации на Украине». Россия неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого «нападать», а Запад использует ситуацию как предлог для расширения НАТО.

Пушков высказался о необратимых последствиях для США в случае санкций против Путина лично. Член Совфеда дал интервью «Газете.ru».

Пушков объявил о полном разрыве отношений с США в случае ввода санкций против Путина
kremlin.ru / Администрация президента России

«Если такой закон будет принят и тем более применен, то это будет на самой грани самого серьезного обострения отношений между США и Россией и, возможно, даже их разрыва», — подчеркнул политик.

Возможность новых рестрикций является инструментом США, который используется для давления на Россию. Сам Вашингтон может таким способом заставить Киев проявить агрессию по отношению к Донбассу, убежден Пушков.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков выразил надежду, что инициатива Соединенных Штатов по санкциям является лишь громким заявлением. Он также предупредил Вашингтон об адекватном ответе Москвы, в случае наложения санкций на президента.

Рейтинг@Mail.ru