Немецкий политолог Рар: вопрос о членстве Украины в НАТО заморожен навсегда
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

В своем Telegram-канале он отметил, что переговоры между Россией и США позволили разрядить обстановку, несмотря на «вопли и злобу западных СМИ». По его словам, вопрос о членстве Украины в НАТО можно считать закрытым.

«Вхождение Украины в НАТО заморожено. На много лет, наверное, даже навсегда. Германия и Франция не отказываются от своего вето, которое они в 2008 году наложили на вхождение Киева и Тбилиси в НАТО. Думаю, Париж и Берлин здесь не в одиночестве», — заявил Рар.

По его мнению, все последние дни западные «партнеры» Украины посылают ей четкие сигналы, что они не будут развязывать из-за нее войну с Москвой. Тем не менее, США и Европа все же остаются на стороне киевских властей, поэтому продолжают угрожать России новыми санкциями.

Политолог не исключает, что переговоры могут закончиться провалом, поскольку на Западе по-прежнему крайне сильны антироссийские настроения. Однако он полностью убежден, что мечты Киева о членстве в Альянсе разрушены навсегда.

Ранее сообщалось, что генсек НАТО Йенс Столтенберг предложил идею об обмене миссиями с Россией, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru