Стриминговый сервис Netflix решил продлить сериал «Эмили в Париже» сразу на третий и четвертый сезоны. Почему проект пользуется популярностью у зрителей разбираемся в нашем материале.

Цифровой релиз первого сезона сериала «Эмили в Париже» состоялся 2 октября 2020 года. Продолжение многосерийного фильма вышло в свет 22 декабря прошлого года. За первый пять дней релиза второй сезон сериала набрал 107,6 миллиона просмотров. Проект не просто «зашел» - он «залетел» к зрителям. Почему?

Даррен Стар

Одно имя режиссера Даррена Стара в описании к сериалу привлекло зрителей еще до выхода проекта. Даррен - маэстро телесериалов. В его копилке работа над культовым сериалом «Беверли-Хиллз 90210» и любимым женщинами проектом «Секс в большом городе».

Даррен Стар обладает удивительной способностью прописывать несовершенные, но притягательные женские образы.

Кэрри Брэдшоу стала одним из самых любимых персонажей у многих представительниц прекрасного пола. Американская журналистка из Нью-Йорка помешана на моде, шопинге и «мужчине своей мечты». Она готова часами просиживать с подружками в кафе, сплетничать и посещать вечеринки. Кэрри противоречива, эгоцентрична и инфантильна. Но именно такой мы ее полюбили.

Эмили - в корне отличается от Кэрри. Стоит только взглянуть на ее трудоголизм. Эмили готова приехать в офис раньше всех, поработать в выходные и отпуск. Даже несмотря на то, что во Франции совершенно другое отношение к работе, нежели в Америке. Эмили наивна - вспомним, как она удивилась, когда узнала, что у привлекательного соседа есть девушка. Но Эмили вполне может претендовать на позицию нового любимца зрителей.

Мода

Объединяет Кэрри и Эмили любовь к моде. Даррен Стар пригласил в сериал «Эмили в Париже» выдающегося художника по костюмам, обладателя премии «Эмми» Патрицию Филд. Она работала и над нарядами героинь в «Сексе в большом городе».

Яркие цвета, интересные образы, тренды - сериал можно посмотреть только из-за преображений Эмили. К примеру, сцена из первого сезона, где героиня сериала облачается в черное платье Christian Siriano. Этот образ отсылает зрителей к Одри Хепберн.

Старый добрый ромком

Романтическое кино привлекает за счет чувств и эмоций, которые демонстрируют герои на экране. Эмили переезжает в Париж ради новой должности в маркетинговом агентстве, но вместо этого ей предстоит влюбиться, наделать ошибок, а потом их исправить.

Эмили не подозревала, что в старинном парижском здании она встретит красавчика-соседа Габриэля. В соответствии с канонами жанра, им придется разлучиться после мимолетной интрижки. Что между ними - химия или любовь? Вопрос, на который зрителям предстоит найти ответ в третьем и четвертом сезонах сериала.

Шутки

Сериал не обошелся без юмора. Многие его, конечно, не оценили. После первого сезона свое недовольство выразили французы - им не понравился образ парижан, созданный авторами сериалами. Но некоторые из показанных стереотипов имеют реальную основу. Например, жители Парижа действительно не очень жалуют туристов, а еще во Франции действительно целуют человека в щеку, даже если вы только познакомились.

Второй сезон сериала вызвал возмущение у украинцев. Им не понравился простодушный образ украинской девушки Петры. Разгорелся скандал - свое мнение по этому поводу выразил даже министр культуры страны.

Но, как нам кажется, никакого злого умысла у создателей проекта и Netflix не было. Они просто хотели посмеяться. И мы посмеялись вместе с ними.

Легкость

Еще один явный плюс сериала «Эмили в Париже» - его легкость. Согласитесь, после тяжелого трудового дня не всегда хочется смотреть документалки про черные дыры. Хочется надеть теплые носочки, залезть под уютный плед и дать своему мозгу отдохнуть. Мы постоянно прогоняем через себя информацию, мониторим социальные сети, существуем в режиме многозадачности. Иногда нужно просто остановиться и выдохнуть.