Главные кинопремьеры второй половины января
freepik.com  /  Designed by Freepik

Одной из главных кинопремьер января зрители называли новинку от Marvel «Морбиус». Однако кинокомпания Sony Pictures перенесла премьеру картины с 29 января на 24 марта. Несмотря на печальную новость для поклонников супергеройского кино, в этом месяце можно будет посмотреть и другие достойные фильмы.

King’s Man: Начало

Дата премьеры: 13 января

В этот четверг на экраны уже вышел приквел шпионской франшизы. Режиссером сценаристом картины выступил Мэттью Вон, известный по работам на фильмами «Бладшот», «Рокетмен», «Фантастическая четвертка».

Интересно, что премьеру картины «King’s Man: Начало» в прошлом году неоднократно переносили и в итоге дотянули до 2022 года.

Действие фильма разворачивается во времена Первой мировой войны. Сын герцога Оксфордского Конрад стремится служить на благо Англии. Но вместо этого его затягивает в водоворот шпионов и убийц.

Главные роли в картине исполнили Харрис Дикинсон, Даниэль Брюль, Рэйф Фанс и другие.

Крик

Дата премьеры: 13 января

«Крик» — пятая часть франшизы, с которой зритель познакомился впервые в далеком 1996 году. Режиссерское кресло разделили Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт. События в картине разворачиваются спустя 25 лет после серии жестоких убийств, которые потрясли городок Вудсборо. Маньяк начинает преследовать группу подростков, раскрывая тайны прошлого. В картине появятся «старички» франшизы Кортни Кокс и Дэвид Аркетт.

Код 355

Дата премьеры: 20 января

«Код 355» — новый боевик с Пенелопой Круз от режиссера Саймона Кинберга. Он работал над картинами «Новые мутанты», «Люди Икс: Темный Феникс», «Логан», «Дэдпул-2» и другими.

По сюжету, наемники крадут сверхсекретную технологию. Агенту ЦРУ Мейс ничего не остается, как объединится со своими соперницами — немецким агентом Мари, программистом Хадижей и опытным психологом Грасиелой. Команде отважных женщин предстоит непростая миссия, погони и бои в совершенно разных уголках планеты — от Парижа до рынков Марокко. Удастся ли им вернуть технологию или команда отправилась на верную гибель?

В картине сыграли Джессика Честейн, Лупита Нионго, Пенелопа Крус и другие.

Аллея кошмаров

Дата премьеры: 20 января

«Аллея кошмаров» — экранизация романа Уильяма Линдси Гришэма от культового режиссера Гильермо дель Торо. Он снял картину «Форма воды», которая получила «Оскар» в 2018 году сразу в четырех номинациях.

Действие фильма разворачивается во времена Великой депрессии в Америке. Мошенник Стэн Карлайл выступает с цирковым номером с чтением мыслей. Благодаря хитрому обману людей он поднимается с самых низов — простых ярмарок — до кабинетов политиков. В фильме сильнейший актерский состав. Главные роли сыграли Брэдли Купер и Кейт Бланшетт. Также в фильме появятся Тони Коллетт, Уиллем Дефо, Руни Мара и другие.

Тихая ночь

Дата премьеры: 20 января

«Тихая ночь» — комедийный хоррор с Кирой Найтли в главной роли. Действие фильма разворачивается в современности. Британская семья собирается вместе, чтобы встретить Рождество. Казалось бы, нет повода приятнее для счастья и радости, но герои не воодушевлены: они знают, что умрут после Рождества — как и вся планета. Виной всему едкий дым, который движется к поместью.

 

Рейтинг@Mail.ru