Кедми: неожиданный шаг России на переговорах по безопасности неприятно удивил США
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Российско-американские консультации в Женеве приковали к себе внимание всего мира. В эфире «Соловьев LIVE» политолог указал, что несмотря на прямые и четкие заявления РФ, ее просто не понимают на Западе, передают «Народные новости».

«Россия думает и решает: попытаться ли еще раз объяснить им, что Москва не собирается отступать. Вопрос поставлен абсолютно однозначно. Или же переходить к делу. Это все может быть очень быстро. Если изменения все-таки последуют после переговоров с НАТО, значит, американцы поменяли свою позицию. Тогда с ними можно говорить еще раз», — отметил Кедми.

При этом эксперт подчеркнул, что Россия сильно удивила Соединенные Штаты весьма неожиданным шагом. Она продемонстрировала американцам свой предельно серьезный настрой на переговорах по безопасности. Это стало крайне неприятным сюрпризом для Вашингтона, который не ожидал, что Москва намерена до конца отстаивать свои требования.

«Это то, что было сказано с самого начала: Россия будет вести на постсоветском пространстве другую политику. Но это не услышали, думав, что будет все, как было. Они наступают на те же грабли», — заключил Кедми.

Ранее заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман по итогам переговоров с российской стороной в Женеве заявила, что в Вашингтоне не согласны с ограничениями на прием новых стран в НАТО, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru