Продакшн-студия Bazelevs ответила на обвинения в плагиате постера к фильму «Елки-8»
Кадр из фильма «Ёлки 8»

Дирдал опубликовал пост на странице в Facebook, в котором сравнил свою рождественскую открытку 2015 года с афишей к премьере российского фильма. Автор идеи огорчился этим заимствованием, но все же признал это очередным подтверждением ценности своей работы.

Продакшн-студия Bazelevs ответила на обвинения в плагиате. Криэйторы не стали отрицать подражание и принесли автору фотографии извинения.

«Мы приносим свои извинения гражданину Дирдалу за этот неприятный инцидент. Мы связались с ним лично, объяснили ситуацию и готовы обсудить компенсацию. А еще мы хотим предложить ему работу над новыми проектами. Постер "Елок", вдохновленный идеей Дирдала, стал по-настоящему вирусным, а значит, российскому кино точно нужны такие талантливые и креативные художники», — написали представители на странице компании в Facebook.

Продакшн-студия Bazelevs ответила на обвинения в плагиате постера к фильму «Елки-8»
Prt Scr facebook.com / @bazelevscompany

В студии уточнили, что изначально не установили автора идеи, так как были уверены, что не нарушают закон. Криэйторы сообщили, что идеи и концепции авторским правом не защищаются, но все же решили не усугублять ситуацию и признали свою вину. Дирдал же считает, что за свои авторские права нужно бороться, и изначально сомневался в справедливости кинодеятелей из России, пишет OAnews.

Рейтинг@Mail.ru