Репутация туристической столицы Петербурга пострадала из-за неубранных улиц
Невские Новости  /  Надежда Капранова

Неэффективная уборка снега нанесла по туристическому бизнесу Петербурга сокрушительный удар, сообщила Федеральному агентству новостей Паштетова. Туристы не были готовы к тому, что город оказался настолько завален снегом.

«Очень жаловались, что на улицах не убрано. Нам пришлось все до одной экскурсии сделать на автобусе. Люди даже не хотели выходить на остановках фотографироваться. На Васильевском острове, на Невском проспекте совершенно невозможно ходить. Только автобусами спасали положение со снегом и льдом. Просто страшно: сосульки висят, все завалено, под снегом лед. Все это не убирается», — подчеркнула Паштетова.

Введение пропуска в музеи и театры по QR-кодам многие восприняли нормально, но в магазинах и ресторанах такие меры не казались людям нормальными, посетовала Паштетова. Особенно неприятные впечатления визит в Северную столицу оставил у гостей из-за рубежа, отметила директор турфирмы «Петербургские традиции».

«С иностранными туристами вообще беда. Нет никакой согласованности по иностранцам. Тот же Эрмитаж, Русский музей принимают с ПЦР-тестами. Исаакиевский собор и Спас на Крови резко не принимают. Людям очень сложно объяснить, почему одни принимают, а другие — нет», — уточнила собеседница ФАН.

Паштетова отметили, что по ее впечатлениям, городские власти не заботятся о том, какой урон наносится имиджу Петербурга в глазах туристов. Она призвала руководство Северной столицы вести диалог с турфирмами. Однако пока губернатор Александр Беглов говорит, что турпоток в городе быстро восстанавливается, у директора турфирмы «Петербургские традиции» складывается впечатление, что «город просто не нацелен на туристов» и туризм стал ему не нужен.

Рейтинг@Mail.ru