Ночью в пятницу, 14 января, на территории Санкт-Петербурга работают уборочные машины. Однако техника не во всех районах активно чистит снег и наледь. Меньше всего машин наблюдается в Калининском районе.

На улицы Петербурга на 05:07 выехали снегопогрузочная, вакуумная, щеточная, подметально-уборочная и комбинированная техника, а также мусоровозы. Известно об этом стало из информации интерактивный карты комитета по благоустройству.

Наибольшее число машин по традиции зафиксировано в исторической части Петербурга. Машины работают в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах. Меньше всего машин наблюдается в Красногвардейском районе. Там работают примерно 15 единиц, а на территории Калининского - всего семь. Жители Северной столицы уже в открытую говорят, что администрация губернатора Александра Беглова просто не справляется со своими обязанностями и не может нормально очистить город от снега.

Улучшения ситуации со снегом в Петербурге вряд ли стоит ожидать. Как рассказала в комментарии «Слово и Дело» экстрасенс Галина Янко, снегопады продолжатся до самого конца зимы, а коммунальщики не смогут справиться со стихией.