Илья Авербух отреагировал на победу фигуристов Мишиной и Галлямова на ЧЕ
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов одержали уверенную победу на соревнованиях спортивных пар на проходящем в Таллине континентальном первенстве. Фигуристам при этом удалось установить мировой рекорд в короткой программе — 82,36 балла.

Второе и третье места заняли их соотечественники: пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова и Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. По словам Авербуха, все произошло так, как он и ожидал.

«У меня не было никаких сомнений, что пьедестал будет полностью российским. Мишина и Галлямов весь сезон доказывают, что являются парой номер один в мире. Поздравляю их с очередной очень важной победой в карьере», — высказался Авербух в комментарии РИА Новости.

Не остались без похвалы хореографа и две другие пары. Авербух выразил радость от того, что внутри российской национальной команды существует такая сильная конкуренция. Все три пары, по словам фигуриста, смогут достойно выступить и на Олимпиаде в Пекине.

Ранее Авербух, который также является генеральным продюсером шоу «Ледниковый период», похвалил телеведущую Ксению Бородину за трудолюбие, несмотря на критику. Он напомнил, что Бородина начинала с нуля, даже не умея стоять на коньках, но смогла добиться успеха, передает OAnews.

Рейтинг@Mail.ru