Команда президента Украины Владимира Зеленского должна решать внутренние проблемы государства как можно скорее, иначе эскалации напряженности не избежать. Такое мнение высказал авторитетный политолог Руслан Бортник.

В эфире телеканал «Наш» киевский эксперт отметил, что сложные внутриполитические и международные обстоятельства буквально «поставили на счетчик» бывшего артиста «Квартала 95» и его соратников. Если в ближайшее время обстановка на Украине кардинально не изменится к лучшему, стране не избежать социального взрыва и разгула противостояния олигархических группировок.

«Украинским гражданам не хватает заботы со стороны руководства государства. И ситуация вокруг Украины стремительно меняется. Время сжалось. У нас осталось два или максимум три месяца, и будут приниматься какие-то решения. Или эскалация будет переходить на ступеньку выше, что будет создавать огромные риски для нас», - отметил Руслан Бортник.

Ситуация на Украине стала одной из центральных тем на переговорах России и НАТО по гарантиям безопасности. Альянс настаивает на «политике открытых дверей» в отношении Киева, однако, как считает Бортник, присоединение к военному блоку обернется для страны катастрофой. Залог безопасности и экономического процветания республики - в закрепленном законодательно нейтралитете и внеблоковом статусе, резюмировал эксперт.