Певец Юрий Музыченко показал гору мусора возле дома в Петербурге
vk.com  /  Юрий Музыченко

Фронтмен The Hatters опубликовал Stories в своем Instagram-блоге и призвал всех жителей Северной столицы быть осторожнее на льду, а также иронично назвал Петербург «мусорной столицей», делясь при этом кадрами гор неубранных отходов во дворе своего дома.

Певец Юрий Музыченко показал гору мусора возле дома в Петербурге
vk.com / Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Доброе утро, петербуржцы! Выходя из подъезда, я чуть сразу же не разложился на льду. Будьте аккуратны сегодня. Ну и, добро пожаловать в, походу, теперь мусорную столицу», — поприветствовал подписчиков Музыченко.

Певец Юрий Музыченко показал гору мусора возле дома в Петербурге
Prt Scr instagram.com / @yra_muzichenko

Вслед за снежным коллапсом Санкт-Петербург настигла мусорная проблема, появившаяся в результате провала мусорной реформы, вступившей в силу 1 января текущего года. Администрация губернатора Александра Беглова не справилась ни с обещаниями по уборке города от снега и льда, ни с реализацией вывоза мусора из дворов.

Улучшения ситуации со снегом в Петербурге вряд ли стоит ожидать. Как рассказала в комментарии «Слово и Дело» экстрасенс Галина Янко, снегопады продолжатся до самого конца зимы, а коммунальщики не смогут справиться со стихией.

Рейтинг@Mail.ru