Соцопрос в Мали показал истинное отношение жителей страны к миротворцам ООН
pixabay.com  /  Public_Domain_Photography

Сообщается, что с помощью соцопроса они выяснили, как малийцы относятся к текущему положению дел в стране. Предыдущий соцопрос был проведен в июне 2021 года, сразу после военного переворота. Тогда всего 7,5% малийцев смотрели на происходящие перемены с оптимизмом. Сейчас более 83% опрошенных высказали свое доверие по отношению к внутренней политике государства. Около 85% опрошенных выразили свою признательность вооруженным силам страны.

Известно, что сейчас в Мали прибыли российские инструкторы, которые займутся обучением местной армии и пилотированием отечественных вертолетов. Ранее сообщалось, что власти страны якобы также намерены привлечь к сотрудничеству «ЧВК Вагнера», поскольку французские военнослужащие не справляются с террористической угрозой в стране. Более 83% респондентов не удовлетворены работой солдат Пятой республики, говорится в соцопросе. Еще 64% опрошенных разочарованы сотрудниками миротворческой миссии ООН (МИНУСМА).

Французскому лидеру Эммануэлю Макрону доверяют всего 5,1% населения Мали, в то время как президенту России Владимиру Путину симпатизируют более 84,6% граждан.

Рейтинг@Mail.ru