Нельзя убирать раньше 19 января: как новогодняя ель может привлечь деньги и удачу
Невские Новости  /  Сергей Борода

Праздники заканчиваются, и многие начинают задумываться над тем, когда стоит убирать новогодние украшения и главный атрибут праздника — ель. Как это сделать, согласно народным приметам, и привлечь в дом богатство, рассказал Пятый канал.

В России чаще всего ориентируются на христианские праздники, когда речь заходит об уборке новогодней ели. Считается, что дерево должно простоять до Крещения, то есть до 19 января. Также считается, что стоит встретить Новый год по восточному календарю, то есть дерево лучше не убирать до 12 февраля.

Согласно приметам, живое дерево нужно убирать, когда кончики веток стали коричного цвета. Это означает, что дерево уже скопило достаточное количество негативной энергии и от него пора избавляться. Также признаком, что дерево пора выбросить, станут падающие игрушки. По приданиям, это проделки барабашки.

Чтобы привлечь в дом денежный достаток, ель нужно убирать правильно. Сначала снимаются мишура, игрушки и гирлянды, и только потом звезда. Считается, что звезда на вершине новогоднего дерева — это не просто украшение, а оберег, который «заряжает» дом светом и привлекает финансовое благополучие. Также важно выносить елку из дома при дневном свете и чтобы кто-то из соседей наблюдал за процессом. 


Это интересно: Тамара Глоба назвала даты рождения тех, кого ждут неприятности в феврале

Рейтинг@Mail.ru