«Банальный ход»: музыкальный критик Бабичев не оценил новую песню Анны Дзюбы

Группа Artik & Asti образовалась в 2010 году. Продюсер Артем Умрихин (Artik) наткнулся в интернете на запись Анны Дзюбы и предложил ей сотрудничество. С этого момента коллектив стал регулярно выпускать синглы и альбомы, которые впоследствии принесли проекту популярность.

В 2019 году вышел трек «Грустный дэнс», который вывел артистов на новый уровень. Хиты, топ-чарты, музыкальные премии — Артем Умрихин и Анна Дзюба почувствовали отдачу от своих трудов. Но успех продлился до 2 ноября 2021 года, когда Artik сообщил об уходе Asti из коллектива. Новость вызвала общественный резонанс, а причины произошедшего — до сих пор туманны. Скорее всего, Анна всегда хотела выступать в сольном формате, к чему она сегодня и пришла.

Новая страница

«Банальный ход»: музыкальный критик Бабичев не оценил новую песню Анны Дзюбы
instagram.com / @astiselfmade

На днях артистка публично заявила, что заключила контракт с музыкальным лейблом Universal Music Group. В Сети были предположения о том, что после распада группы артистка продолжит свое развитие самостоятельно. Зачем ей в данной ситуации лейбл — разъясняет музыкальный критик Евгений Бабичев.

«Глупо было рассчитывать на то, что после распада Artik & Asti Анна Дзюба уйдет совсем в свободное плавание. Просто потому, что Artik & Asti — уже серьезная творческая единица на отечественном Олимпе шоу-бизнеса. Если бы она сама занималась своими делами, то проиграла на раз-два практический сразу.

Ее единственный вариант был идти к кому-то под крыло, искать какой-то более-менее выгодный контракт с хорошими предложениями. Как мне кажется, она выбрала наилучшее развитие событий — лейбл есть лейбл. Особенно, который будет не только обеспечивать ее репертуаром, не только заниматься ее продвижением в массмедиа, концертной деятельности, но и делать из нее действительно серьезную сольную исполнительницу», — подчеркнул Бабичев.

О песне

«Банальный ход»: музыкальный критик Бабичев не оценил новую песню Анны Дзюбы
instagram.com / @astiselfmade

Уже сегодня, 14 января, состоялась премьера новой композиции артистки, которая получила название «Феникс». Почему песня не впечатлила музыкального критика?

«Название неплохое, громкое. Я рассчитывал на что-то достаточно необычное, на какой-то интересный контекст. Но такой банальный ход — петь про расставание, про слезы, про "ты меня не понял". Я как будто 250 раз уже это слышал в исполнении других артистов, которые попадали в такую же ситуацию.

На мой взгляд, можно было начать с чего-то более интересного, нестандартного, чем самым привлечь к себе дополнительное внимание. Но лейбл есть лейбл, мы ее уже увидели в шоу "Вечерний Ургант", у нее будет всяческая поддержка. Там работают профессионалы, и они, по крайней мере, попробуют сделать из нее успешный коммерческий проект», — подчеркнул Евгений Бабичев.

Universal Music Group — крупнейшая в мире музыкальная компания. Российское направление занимается продвижением таких артистов, как Элджей, Noize MC, Лолита, IOWA и многих других. Поэтому остается мало сомнений, что у артистки будут трудности с продвижением в сольном формате.


Это интересноПочему высокие рейтинги ТВ-шоу за рубежом не гарантируют им успех в России

Рейтинг@Mail.ru