Британский кинорежиссер Гай Ричи снимет новый фильм, главную роль в котором исполнит актер Джейк Джилленхол. Одним из продюсеров картины выступит стриминговый сервис «Кинопоиск». Он же станет дистрибьютором всех прав на прокат ленты в России и СНГ.

Как отметил президент по международным проектам STX Джон Филдберг, сотрудничество с «Кинопоиском» станет новым шагом для российского рынка стриминга.

«Мы начали сотрудничество с "Кинопоиском" на стадии предпродакшена картины не только как с дистрибьютером, но и как с соинвестором», - приводит его слова «Кинопоиск».

Действие ленты, получившей рабочее название «Переводчик», будет разворачиваться вокруг сержанта Джона Кинли, завершающего свою службу в Афганистане. Незадолго до его возвращения на родину командование принимает решение направить Кинли на опасное задание в сопровождении гида по имени Ахмед.

Возглавляемая сержантом группа попадает в передрягу, живыми из которой выходят лишь сам Кинли и его проводник. Последний в ходе перестрелки получает опасное ранение, и теперь сержанту предстоит вместе с ним выбираться из зоны боевых действий. Съемки фильма должны стартовать 24 января.