Прибыль фитнес-индустрии в Петербурге значительно сократилась за 2021 год
unsplash.com  /  Danielle Cerullo

Предприниматели говорят о смещении интереса россиян в сторону клубов среднего формата. Они отмечают, что в ближайшее время может произойти массовый переход клиентов в сегмент «эконом».

Фитнес-индустрия испытывает трудности как на федеральном, так и на региональном уровне, сообщила представитель отраслевой ассоциации в Санкт-Петербурге Наталья Борулько. Она указала, что введение QR-кодов существенно снизило число клиентов в сезон наибольших продаж.

По словам Борулько, за последний год в Петербурге не открылось ни одного нового фитнес-клуба. При этом на конец 2021-го и начало 2022 годов в городе запланирован запуск семи средних клубов и нескольких больших центров. В то же время некоторые представители индустрии вынуждены закрывать свои точки. Всего за прошлый год Северная столица потеряла около 5% фитнес-клубов, добавила Борулько.

С трудностями также столкнулась туристическая отрасль Петербурга. Директор туристической фирмы «Петербургские традиции» Екатерина Паштетова ранее рассказала об ущербе репутации города на Неве в новогодние каникулы из-за неэффективной работы коммунальщиков по уборке снега. По ее словам, туристы оказались не готовы к снежным завалам на улицах Петербурга. Команда губернатора Александра Беглова не может справиться с осадками с начала зимы. Видимо, жители и гости Северной столицы смогут увидеть город без снежных куч лишь с приходом весны.

Рейтинг@Mail.ru