Баранец: «кубинский маневр» России вынудит США сесть за стол переговоров по безопасности
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

По его словам, Москва давала Вашингтону шанс красиво выйти из проигрышной для него ситуации, однако он не воспользовался таким щедрым подарком. Недоговороспособность американцев вынудила Россию приступить к реализации запасного плана по усмирению оппонента, передает ФАН.

Баранец отметил, что демаршу США российская сторона противопоставит «кубинский маневр». Он объяснил, что МИД РФ не афиширует своих действий, но информацию о старте переговоров с Гаваной насчет размещения военных баз ВС РФ долго скрывать не получится. По словам военного обозревателя «Комсомольской правды», Россия заставит США сесть за стол переговоров по безопасности.

«Речь идет, естественно, о размещении военной инфраструктуры РФ на Кубе. Нам ведь много не надо. Дивизион пусковых установок. Пару подлодок. Можно и пару бомбардировщиков МиГ-31 с полным боекомплектом. План Б по усмирению США был запущен», — рассказал Баранец.

Он добавил, что России будет достаточно перебросить на Кубу гиперзвуковые ракеты и несколько бомбардировщиков. Такой решительный шаг образумит США и вынудит их вернуться к мирному диалогу.

Рейтинг@Mail.ru