Российский ФБР уличил власти США в искусственном ограничении свободы слова в стране
Федеральное агентство новостей

По их словам, 2021 год в США стал годом цензуры. Называть его стали так после того, как в январе крупнейшие американские социальные сети заблокировали аккаунты 45-го американского президента Дональда Трампа, передает Федеральное агентство новостей.

Оказывается, что сегодня далеко не все жители США имеют право высказываться на просторах интернета. Выражать свое мнение американцы могут только в том случае, если оно совпадает с позицией владельца соцсети. При этом давно известно, что крупные технологические гиганты, такие как Twitter и Facebook, похоже, приняли политику подавления консервативных взглядов и обслуживают Демократическую партию США.

В июле 2020 года пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки признала, что администрация президента Джо Байдена работала над цензурой любой «дезинформации» в соцсетях. В одном Facebook с 2020 года были удалены 18 миллионов сообщений, нарушающих политику платформы в отношении дезинформации.

«1 февраля 2021 года социальная сеть Twitter заблокировала аккаунт Майла Джеймса Линделла, бизнесмена и консервативного политического активиста, после того, как он опубликовал документальный фильм о мошенничестве на президентских выборах 2020 года», — говорится в материале ФБР.

Фонд борьбы с репрессиями считает, что американские чиновники должны остановить тенденцию с повальной цензурой неугодных власти сообщений. Правозащитники призвали блюсти и чтить права американцев, которые закреплены в Конституции США.

Рейтинг@Mail.ru